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Vem Comigo

Vem Comigo vou mostrar-te experiências, vivências e momentos. Vou partilhar um pouco de tudo contigo, para que possas também entrar e navegar nos meus posts como se estivesses lá também. Vem Comigo! Bora lá? :)

Vem Comigo

Vem Comigo vou mostrar-te experiências, vivências e momentos. Vou partilhar um pouco de tudo contigo, para que possas também entrar e navegar nos meus posts como se estivesses lá também. Vem Comigo! Bora lá? :)

Dia da Criança

Vem comigo, hoje é um dia especial, principalmente para muitas crianças.

O melhor deste dia, é que vão comer gelado na escola...

Vou contar-vos um aparte, também tenho uma criança na minha família, e ontem quando cheguei ao pé dela, disse-me logo: 

- Sabes? Amanhã é dia da criança! ( Criança)

- Muito bem, e o que vai lá fazer? (EU)

- Vai ser um dia muito divertido, sabes vamos todos comer gelados na escola ( Criança)

 

A criança estava com os olhos a brilhar de tão feliz que estava de hoje ir comer gelado na escola, as crianças ficam tão felizes com o pouco que se possa dar, são as mais humildes e mais genuínas. 

 

É tão bom quando estamos junto das crianças, partilhem comigo a vossa experiência com as crianças...

 

Beijinhos da SU* e aproveitem este dia com as crianças, porque ser criança é acreditar que tudo é possível :) 

 

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS :) :) 

 

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Bolo de Cenoura

Vem Comigo, hoje vamos fazer bolo de cenoura, para o nosso dia ainda ficar mais doce.

 

Para estar receita vais precisar: 

Ingredientes:
4 ovos
4 cenouras cruas picadas
3 chávenas (de chá) de farinha de trigo com fermento
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 chávena (de chá) de óleo 

 

Preparação:
Numa tigela, mistura bem a farinha, o açúcar e reserva. Deite os ovos, as cenouras, o óleo no liquidificador, bate até reduzir a uma polpa e verte na tigela dos “pós”, mexendo tudo até ligar.

Leva ao forno previamente aquecido a 180º, em forma untada, até ficar com um belo bolo douradinho.

 

Beijinhos da Su*

Bom apetite :) 

 

A falta de dar valor...

Vem comigo, hoje partilho contigo algo que ás vezes me chateia, e não sei se a vocês também acontece.

Não consigo compreender o porquê de as pessoas muitas das vezes não darem o devido valor às outras pessoas???!! Assim como o porquê do significado de preocupação ser levado quanse sempre a mal??!!

De facto, acho que as pessoas já não se importam tanto umas com as outras, talvez porque se mude os tempos, e quando nós mesmos nos preocupamos já é levado a mal. 

Mas acho que até têm razão??!!! e sabem porquê?? porque assim preocupamo-nos mais connosco mesmo e é o melhor a fazer, para quê nos cansarmos quando não dão valor a tudo o que fazemos diariamente.

 

Uma coisa eu vou apredendo é que partilho convosco que a partir de agora preocupo-me comigo, assim tenho a certeza que não incomodo quem não leve isso em consideração e assim serei mais feliz.

 

Gostaria de saber se já vos aconteceu algo semelhante??!!! e gostaria que partilhassem comigo...

 

Beijinhos da Su**

 

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O calor continua ( Limonada com hortelã)

Vem comigo, hoje vamos fazer limonada para combater o calor que ainda se faz sentir.

Quando está calor devemos ingerir muita água, por isso nada como uma limonada fresquinha, e esta leva hortelã.

 

Vamos experimentar? 

 

Para esta receita vais precisar: 

  • 4 limas ou limões, cortados em quatro partes e sem sementes
  • Folhas de um ramo médio de hortelã
  • 8 copos de água gelada
  • ½ a ¾ de copo açúcar, mais ou menos a gosto
  • Cubos de gelo
  • Fatias de lima ou de limão para decorar

 

Modo de preparação: 

  1. Coloca os pedaços de lima ou de limão no liquidificador com duas chávenas de água, açúcar ou mel, um pouco de gelo e metade das folhas de hortelã.
  2. Bate bem até que os limões ou limas estejam completamente triturados. A mistura deve ser levemente espumante, com uma cor esbranquiçada.
  3. Coa  a limonada e adiciona as seis chávenas de água restantes.
  4. Sirve com gelo e decorada com as folhas de hortelã restantes e as fatias de lima.

 

Espero que experimentes e que te refresques muito.

 

Beijinhos da Su* 

 

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Dia de calor combina com uma salada

 

Vem comigo, hoje temos outro dia cheio de calor, e nada melhor que se fazer uma saladinha. Para além de ser leve ajuda a refrescar.

 

Para esta salada vais precisar ( receita para 5 pessoas): 

  • 1 lata de grão;
  • 1 lata de feijão branco;
  • 2 latas de atum;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola;
  • 1 pimento verde;
  • 1 limão;
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentros e cebolinho);
  • 1 dl de azeite;
  • Sal e pimenta preta acabada de moer.

 

Modo de preparação (duração aproximada de 30 a 40 min):

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Escorre grão e o feijão num coador assim como o atum.

Pica a cebola. Corta o pimento ao meio, retira-lhe as pevides e corta-o em cubos. Lava o tomate e corta-o em gomos.

Numa tigela, mistura o azeite com o sumo do limão e tempera com sal e pimenta acabada de moer. Adiciona a cebola, as ervas aromáticas, o pimento, o feijão e o grão e mistura tudo delicadamente.

Coloca a salada numa saladeira, acrescenta o atum, os gomos de tomate e as azeitonas cortadas em rodelas e serve decorada a gosto.

Nota: podes substituir o sumo de limão por vinagre.

 

P.S. Não te esqueças de beber muita agua também, com o calor temos que nos hidratar.

 

Beijinhos da Su* e bom apetite :) 

Ideias de uma refeição

Vem comigo, hoje vamos fazer lombo de porco com batatas e arroz. 

 

Para esta receita vais precisar: ( receita para duas pessoas) 

- Vinho Branco;

- 250gr de lombo de porco;

- 4 batatas grandes;

- 1 cubo ou dois de knorr de carne;

- Temperar com salsa e oregãos;

- Alhos;

- Sal grosso para temperar;

- Colorau. 

 

Modo de preparação:

 

Numa travessa do forno, coloca a carne com golpes a meio, para facilitar a cozedura da carne, adiciona as batatas também estas já pré-cozidas. Junta-lhes o tempero que antes havíamos feito, podes juntar mais um pouco de vinho verde e sal a gosto.

Deixa no forno por 1h na temperatura alta, durante a execução vai vendo se é preciso adicionar mais vinho verde para não secar.

 

Depois é só partires a carne e servir. Podes acompanhar com salada.

 

Bom apetite!!

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Beijinhos da Su*

Dicas de verniz

Olá, vem comigo experimentar algo novo.

Hoje vamos experimentar um verniz que comprei novo, e de otima duração :)

Sei que nós mulheres temos sempre o drama de pintarmos as unhas, e passado uma hora já está todo lascado, pois com as lidas domésticas, principalmente de lidarmos com a água o verniz acaba por sair.

Comprei um verniz que adoro, e mesmo com as lidas domésticas dura num máximo 4 dias, o que é o ideal para nós mulheres que gostamos de andar sempre com as unhas bonitas. 

O verniz é o Extreme Long Lasting Nail Polish número 12, já vos deixo aqui umas fotos para verem.

Espero que experimentem e que tenham os mesmos resultados que eu e partilhem comigo.

 

Beijinhos da Su* 

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Quando a diferença é apenas um pormenor

Vem comigo, hoje partilho contigo um momento que vivi muito especial.

Esta terça-feira fui ao teatro ver uma peça  da Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão com Deficiência Mental cujo o tema era: "Sábios como Camelos"  de José Eduardo Agualusa.

O espectáculo teve como base o espírito da tradição árabe,  foi construído tentando conciliar diferentes formas de expressão artística como a música, a dança e o teatro.

Mas o que me levou a assistir a este espectáculo foi o facto de ir ajudar as crianças com dificiencias mentais e para vos mostrar aqui que apesas das suas limitações e barreiras de pré-conceitos perantes as pessoas com deficiências mentais elas podem e fazem o mesmo que nós.  

 

Sobre a peça: 

"Nesta peça o protagonismo cabe a uma cáfila de camelos, “uma biblioteca sobre patas” de um Grão-Vizir na antiga Pérsia. Os 400 camelos da caravana tornam-se falantes depois de comer os livros numa situação de fome. A figura do camelo, normalmente conotada negativamente, mostra-se aqui um ser sábio e generoso logo que lhe é dado acesso há cultura. Nesta narrativa as personagens animais servem para levar as personagens humanas a reflectir e a reconsiderar os seus conceitos sobre justiça social."

 

Como vêm ser diferente é apenas um pormenor, porque fazem tudo como nós.

 

Beijinhos da Su* 

 

 

 

 

Ideias para o jantar

Vem comigo, hoje trago-te uma ideia de receita para fazeres para o teu jantar.

Não sei se és daquelas pessoas de quem faz planos semanais ou que apenas pensas no dia do que fazer para o jantar, dou-te uma dica: faz planos semanais, para além de ficar mais barato pois só compras aquilo que vais fazer nessa semana e é mais prático.

Hoje para o jantar vou fazer coxas de frango no forno com batatas.

Para esta receita vais precisar: 

- 4 a 6 coxas de frango;

- 1 cerveja ou vinho branco;

- 2 dentes de Alho;

- Salsa;

- Oregãos;

- Piri-piri;

- Colorau;

- Caldo de Galinha;

- Batatas.

 

Modo de Preparação:

 

Numa taça coloca as coxas de frango, rega-as com cerveja ou vinho branco, tempera com: 

- Salsa;

- Oregãos;

- Piri-piri;

- Colorau;

- Caldo de Galinha e por fim junta-lhe os dentes de alho.

Leva ao frigorífico e deixa marinar de um dia para o outro. 

Depois leva ao forno, pode ser a temperatura máxima durante 50 a 60 min, até veres que está estaladiça a pele, não te esqueças de juntar as batatas, mas antes coze-as um pouco para ser mais fácil depois no forno. 

No fim, podes acompanhar com arroz e salada e está pronto a servir.

 

Bom apetite,

 

Experimenta e depois troca ideias comigo.

 

Beijinhos da Su* 

 

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Novidades da Su

Vem Comigo, depois de uma semana sem partilhar convosco pequenos momentos, hoje volto para vos dar novidades como havia prometido. 

Na semana passada foi uma semana em cheio, vivi momentos muito bons e difíceis de esquecer, como vos tinha dito ia ser a semana académica, incluindo a queima.

Foi na queima que fui este ano no carro, e difícil será de esquecer, pois foi um momento que se preparou, ansiou e desejou e tudo correu como queríamos.

Foi um momento de convívio e principalmente de podermos estar com as pessoas que gostamos.

Depois disto tudo, houve tempo para descansar e aproveitar com a pessoa que gosto, estive uns dias pela região do Douro que é muito bonita convido a visitar. 

 

Beijinhos da Su * 

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